■山野りんりんの近況ブログ

ガリガリ君コンポタアイス作ってみた。

d0118933_16385573.jpg

皆さん話題の赤城乳業ガリガリ君リッチ・コーンポタージュ味は
食べられましたか?
私は食べました♪アイス好きを名乗る以上手を出さん訳にはいかん。

しかし売れすぎて販売休止らしいじゃないですか。
というわけで作ってみました~~!
d0118933_16385136.jpg

クノール・コーンクリームスープ(粒たっぷり)
粒たっぷり、とクルトンが入ってるタイプがあるので
お間違いなく。
…と砂糖スプーン1杯を100ccの熱湯を注ぎ混ぜる。
そこへ牛乳30ccを投入。

普通にスープを作る時は熱湯150ccですがちょぴっと
工夫してみました★
d0118933_16392998.jpg

次は冷やし固める容器ですが…ガリガリ君らしい四角い物が
見当たらなかったので、仕方なく粒うにの空き瓶で。
棒は冷凍庫にあった森永パリパリバー使用。
d0118933_16392336.jpg
d0118933_16395831.jpg

容器にスープを入れ、しばらく冷凍庫へ。
やや固まって来たところへ棒を刺す。刺す。刺す!
d0118933_16395459.jpg

数時間後…出来たよ~!!ガッチガチやで~!
左がガリガリ君、右がなんちゃってガリガリ君。

なかなか瓶から出てこない恥ずかしがり屋さん★なので
瓶ごと熱湯にちょっぴりつけて周りを少し溶かして出してね★

味は……しょっぱかった…。
もっと砂糖を入れれば良かった……。
でもかなり近い味、食感になったと思います!
ヒマな方はぜひトライを!!
そして販売が再開されたらぜひ本物の購入を!
d0118933_16402268.jpg

アタリはなかった……当然か…。

追記・フォロワーさんからご指摘がありまして。
粒うには山口では比較的ポピュラーな品でございます。
えー他の地域じゃあんまりないのかしら?



by chobonano | 2012-09-07 17:02 | 仕事情報など

漫画家「山野りんりん」の近況とか,写真とか、犬猫4コマとか。
by chobonano
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク

山野りんりんのサイト
「ちょぼなのハウス」は
コチラです。

ブログパーツ

検索

ブログジャンル