ガリガリ君コンポタアイス作ってみた。
2012年 09月 07日
皆さん話題の赤城乳業ガリガリ君リッチ・コーンポタージュ味は
食べられましたか?
私は食べました♪アイス好きを名乗る以上手を出さん訳にはいかん。
しかし売れすぎて販売休止らしいじゃないですか。
というわけで作ってみました~~!
クノール・コーンクリームスープ(粒たっぷり)
粒たっぷり、とクルトンが入ってるタイプがあるので
お間違いなく。
…と砂糖スプーン1杯を100ccの熱湯を注ぎ混ぜる。
そこへ牛乳30ccを投入。
普通にスープを作る時は熱湯150ccですがちょぴっと
工夫してみました★
次は冷やし固める容器ですが…ガリガリ君らしい四角い物が
見当たらなかったので、仕方なく粒うにの空き瓶で。
棒は冷凍庫にあった森永パリパリバー使用。
容器にスープを入れ、しばらく冷凍庫へ。
やや固まって来たところへ棒を刺す。刺す。刺す!
数時間後…出来たよ~!!ガッチガチやで~!
左がガリガリ君、右がなんちゃってガリガリ君。
なかなか瓶から出てこない恥ずかしがり屋さん★なので
瓶ごと熱湯にちょっぴりつけて周りを少し溶かして出してね★
味は……しょっぱかった…。
もっと砂糖を入れれば良かった……。
でもかなり近い味、食感になったと思います!
ヒマな方はぜひトライを!!
そして販売が再開されたらぜひ本物の購入を!
アタリはなかった……当然か…。
追記・フォロワーさんからご指摘がありまして。
粒うには山口では比較的ポピュラーな品でございます。
えー他の地域じゃあんまりないのかしら?